Как помощь взращивает паразитизм?

 

Неужели помощь взращивает плохие черты в других людях? Это может стать шоком для тех, кто привык к мысли о том, что людям нужно помогать. Да, людям можно помогать, но не нужно. Есть люди, которые в действительности нуждаются в помощи, а есть те, кто пользуется желанием других людей помогать в своих корыстных целях. Это подводит к мысли о том, что:

1) нужно различать людей, которым нужна помощь, от тех, кто может справиться со своими проблемами сам;

2) помогать нужно, но не обязательно. Будьте внимательны, чтобы понимать, когда ваша помощь нужна, а когда за ваш счет просто хотят улучшить свою жизнь.




Это хорошо, что есть люди, подающие милостыню, но благодаря им появляются те, кто просит эту милостыню.

Это хорошо, что есть люди, которые помогают, но благодаря им появляются те, кто просит о помощи, а не разбирается в своих проблемах сам.

Как помощь взращивает паразитизм? Идея того, что нужно нести добро, помощь, благо, хороша. К людям действительно следует относиться по-доброму и по-человечески. Но необходимо понимать, что появляются те, кто желает получать отдаваемые блага бесплатно в своих корыстных целях и решать свои проблемы за чужой счет. Тогда вы не несете блага, своими же руками взращиваете в других людях паразитизм и лелеете его.

Это реалии жизни. Не все люди благодарны за вашу помощь. Не все люди нуждаются в ней. Не всем людям, которые просят, нужно помогать, потому что они просто ничего не хотят делать сами. Когда помощь взращивает паразитизм? Это происходит тогда, когда вы помогаете всем без разбору, без анализа и без четкого понимания того, зачем нужно помогать.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите задать вопрос или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь этой формой.

captcha