Лишний вес не в наших тарелках, но в наших головах

О том, что проблемы лишнего веса живут в головах, а не в тарелках, утверждают профессионалы. Психологи и диетологи говорят, что за лишним весом всегда стоят эмоции. Но какие именно чувства остаётся гадать.
 Для того, чтобы определить какие чувства спровоцировали прирост лишних килограммов, нужно вспомнить в какой именно момент всё началось. Была ли эта радость или наоборот огорчение. Лишний вес может быть связан с нехваткой любви или, наоборот, со спокойным укладом жизни. Бывает и такое, что какой-то умник скажет – «хороших людей должно быть много!». А девушка и рада стараться, впихивая одну тарелку за другой.

 Ещё один фактор, провоцирующий ожирение – это вынужденные обстоятельства. Человека большого воспринимают, как могущественного. И вот у женщины проблемы на работе, где-то ей сказали данную информацию, и она решила, что будет отъедаться. Или вот ещё пример, требуется актриса на роль в фильме, но вес не позволяет. Артистке выдвигают условие – набираешь столько-то килограммов и роль твоя. А куда ей деваться, если роль главная?..
 Иногда лишний вес ассоциируется с защитой психики от будущих проблем. Мол – «Буду, есть, сколько хочу, всё равно я некрасивая и никому не нужна. Одним килограммом больше, одним меньше…» Защита срабатывает, но не в том направлении, в каком следовало бы.
 Немаловажным аргументом является утрата любви и смысла жизни. Нет, речь не идёт о том, что девушку бросил парень. Здесь говорится о похоронах любви в прямом смысле этого слова. У женщины умер муж, а детей не было. Она потеряла всякий смысл бытия. И у неё два варианта – пить горькую, заливая раны, или же продолжать жить как все нормальные люди. Это со стороны всё выглядит прекрасно, а на самом деле всё совсем по-другому обстоит. Жизнерадостная, на первый взгляд, вдова, переступая порог дома, лезет в холодильник за кусочком пирожного. Она таким образом позволяет себе расслабиться и забыть обо всём. Вечером, по традиции, съест чего-нибудь вкусненького. Не исключено, что и ночью холодильник будет открываться. Всё это говорит о том, что женщина себя заживо похоронила в день смерти мужа. Ей не интересны посиделки с подругами или поиски любви. Об этом можно говорить бесконечно, только не стоит, ибо задача статьи раскрыть тему лишнего веса, а не обсуждать чьи-то комплексы.
 В завершении сего, хочется пожелать всем девушка не зацикливаться на своих проблемах, и ни в коем случае не заедать их. Лучше посетить психолога, диетолога, только не оставаться один на один со своими трудностями.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите задать вопрос или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь этой формой.