Роль семейного бюджета, как одна из причин развода

Развод в наше время довольно частое явление. Причин у него очень много: начиная от измен, отсутствия любви, несовместимости характером и прочими факторами. В данной статье мы рассмотрим денежный вопрос, как причину разрыва семейных отношений.
 Часто наличие любви между супругами в браке не гарантируют полную гармонию и долголетнее счастье. Встаёт денежный вопрос.

Например, один из супругов придерживается экономных взглядов на жизнь, другой-транжира, привык ни в чем себя не ограничивать. Постоянно влезает в кредиты и долговые обязательства. А это ложится тяжелым бременем на совместный бюджет. Естественно супругу, который придерживается экономной политики, это не нравится. Тем более, когда его половинка, покупает лишние вещи, без которых можно обойтись. Начинаются конфликты и споры в семье по данному вопросу. Никто не хочет уступать и считает себя правым. Как вариант избежания конфликта можно порекомендовать раздельный бюджет. Каждый распоряжается своими денежными средствами лично, но на общие расходы вкладывают совместно свои деньги. Но это тоже мало может помочь, когда второй партнер любит пользоваться кредитами. Единственное, можно попробовать договорится с ним, расходовать только свои личные деньги, не залезая в долги и не переплачивая проценты. А вопросы по кредитам решать совместно.
 Другая причина распада семьи-это завышенные потребности одного из супругов, которые второй не может удовлетворить. Один из супругов, чаще жена требует от своего мужа то, что он не может себе позволить со своей должностью и зарплатой. Тут вина лежит на том, кто требует многое. Изначально она знала, с кем связывала свою жизнь, его уровень жизни. И глупо потом в браке требовать от него невозможное, то, что он не в силах ей предоставить. Например, требовать бриллианты и дорогие шубы от простого рабочего завода. Нужно требовать только то, что ему под силу исполнить, по его доходу. Как вариант, нужно понизить планку своих запросов или расставить правильно приоритеты в покупках и приобретениях. Что на сегодняшний день важно приобрести, а что может подождать. Или от чего можно вообще отказаться и не вкладывать деньги.
 Развод-это, конечно, печальное явление. И только в крайних случаях он допустим. Поэтому, чтобы не допускать его, нужно до брака договориться о распределении семейного бюджета между супругами, чтобы в дальнейшем денежный вопрос не послужил поводом распада семьи. Уже в браке необходимо приходить к общим знаменателям и компромиссам. И только тогда получится сохранить семейные отношения на долгие годы.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите задать вопрос или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь этой формой.