Я любила тебя, пока мое достоинство не сказало: "Хватит!"

Достоинство - это личная эмоциональная черта, которая работает как психологический щит. В зависимости от того, где мы устанавливаем эту границу, наши интимные и социальные отношения будут полезны для здоровья и равновесия.

Достоинство в тесных отношениях не допускает проверок или уступок. Когда мы начинаем уступать другим, этот исключительный ценный щит начинает разрушаться.

Если вы задумаетесь над этим, поймете, что вы на самом деле очень редко размышляли об этом важном личном аспекте жизни.


Мы не склонны об этом думать, прежде всего, потому что нас с детства приучали к тому, что если мы кого-то любим, то должны дать им все, не ожидая ничего взамен.

Иногда трудно отличить настоящую взаимность от эмоциональной манипуляции. Об этом важно помнить, чтобы сохранить ваше достоинство.

Сегодня мы хотим пригласить вас подумать об этом.

Достоинство - это уважение, которое вы испытываете к себе.

"Я любила тебя, пока мое достоинство не сказало "хватит".
Если вы когда-то так чувствовали себя, тогда вы помните о внутреннем процессе, который привел вас к осознанию того, что иногда любовь имеет ограничения, и это называется достоинством.

Достоинство и самооценка.

Люди помогают развить нашу самооценку в течение жизни. Наше воспитание, безусловно, имеет большое влияние, но верим мы в это или нет, это не определяющий фактор.

Мы все переживаем ситуации, которые с течением времени могут ослабить внутреннюю защиту.

 1. Работа, на которой нарушают ваши права.
 2. Сложные близкие отношения.
 3. Несчастный случай, потеря близкого человека, измена.

Многие ситуации могут негативно повлиять на нашу самооценку. Стоит сказать, что иногда мы считаем, что мы неуязвимы.
Мы иногда верим, что ничто не может нас сбить с толку и что мы можем все сделать. Однако мы только верим в это потому, что находимся в зоне комфорта.

Когда внешние факторы заставляют нас потерять связь с чувством самоконтроля, мы теряем все.

Слепое стремительное начало отношений.
Мы знаем, что легко отдаем свое сердце. Мы делаем эти слепые прыжки веры, потому что хотим и потому что чувствуем, что так правильно для нас в то время.
Все это вполне понятно, пока мы не презираем собственное достоинство. Иногда в интимных отношениях мы не видим никаких ограничений. Мы даем все, не ожидая ничего взамен.

Любые усилия помогают сделать отношения счастливыми для обоих партнеров.
Но однажды мы осознаем эту глубокую пустоту внутри нас. Не то чтобы что-то одно вышло из строя, а абсолютно все искажено. В отношениях нет гармонии, и вся энергия и усилие направлены на одного человека. Пока один ест стейк, другой пытается собрать крошки. И этот человек - вы.
Часто стоит быть смелым и рисковать. Однако помните, чем вы рискуете: вашей самооценкой, вашей достоинством и вашим правом быть счастливым человеком.

В тот момент, когда любая из этих ценностей подвергается угрозе, время принять решение.
Ваши мысли дают вам власть.

Каждый раз, когда вы оказываетесь в эмоционально сложной ситуации, и вам нужно усилить свое достоинство, повторяйте эти фразы.
Размышления над этими словами позволят вам осознать некоторые идеи, которые подталкивают вас к двум существенным эмоциям: мужеству и доблести.

 Вот они:

 1. Никто не может и не должен говорить, как мне жить или быть счастливым человеком.
 2. Тот, кто по-настоящему любит меня, никогда не будет манипулировать мной или скрывать что-то от меня.
 3. Хороший партнер укрепляет самооценку, а не разрушает ее.
 4. Каждый, кто любит меня, заботиться обо мне каждый день.
 5. Чтобы жить вместе, нужно понять, как работать вместе одной командой. Тот, кто думает только о себе, не умеет жить с другим человеком.
 6. Я имею право выражать свои мысли, говорить или не говорить о том, что мне нравится.
 7. Отказ не является эгоистичным актом: он защищает мое достоинство.
 8. Я заслуживаю того, чтобы меня любили.
 9. Истинная любовь начинается с любви к себе. Если все, что окружает меня, заставляет меня чувствовать себя ничтожеством, это означает, что что-то не так, и мне нужно что-то сделать.
 10. Я могу взять под контроль собственную реальность. Я не подчиняюсь желанию и прихотям других людей.
 11. Я не буду угождать другим.
 12. Я - красивый, сильный, смелый человек, который имеет такое же право на счастье, как и любой другой. Я архитектор собственной жизни и желаний.
 13. Я буду защищать людей, которых я люблю. Однако я также прошу, чтобы люди, которые любят меня, уважали, защищали и ценили меня так, как я того заслуживаю.

Итак, личное достоинство является очень важным и заслуживает большего внимания. Это дает нам счастье, которое нужно чувствовать всем людям ежедневно.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите задать вопрос или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь этой формой.